Quell-Fischzucht Kreut & Färsenmast
Quell-Fischzucht Kreut & Färsenmast

Hier finden Sie uns:

Quell-Fischzucht Kreut
Kreut 2
85293 Reichertshausen


Telefon:   08441/8792583
Handy:  +49 162 2807312

E-Mail:

karmannsebastian@googlemail.com

 

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Öffnungszeiten

In der Sommersaison

kann fangfrischer Fisch nach Vereinbarung von Montag - Samstag abgeholt werden.

Ín den Wintermonaten nur Samstags

 

 

Öffnungszeiten Hof-Fischladen:

Immer

Samstags:           9:00 - 12:00 Uhr

Färsenmast, das wohl beste Rindfleisch

Aus dem Text

"Tierverbunden"

"reine Fleischqualität - keine Fleischfabrik"

"Hofeigene Futtermittel"

"Schlachtung in Wolnzach - Verarbeitung in Hohenkammer"

 

In der heutigen Zeit wird es immer schwieriger zu differnzieren, was ist gutes und was ist schlechtes Fleisch.

Bei uns können Sie sich selber ein Bild machen!

 

Wir haben insgesamt rund 20 Färsen (weibliche Rinder bis 2 Jahre) und ca. 5 Jungbullen in unserem Stall. Die beschauliche Anzahl der Tiere wirkt sich auf stark auf den Umgang und die Pflege der Tiere aus.

Bei uns ist jedes Tier entscheidend und so werden Sie auch behandelt.

 

Die Tiere haben Vertrauen in uns und wir haben Vertrauen in die Tiere. Unsere Tiere sind nicht aggresiv oder scheu, sondern zutraulich und ruhig, Wir füttern die Rinder anders als in der Mast üblich mit mindestens 4 Hofeigenen Futtermitteln Gras, Mais, Gerste, Weizen & Heu. Auch anders als üblich sind unsere Ziele in der Mast  nicht höchste Tageszunahmen mit möglichst wenig Fett, sondern fette, zufriedene, Jungrinder.

 

Wir füttern die Tiere fett! Warum? Weil das Fleisch unter dem Fett dann das beste ist was ich je gegessen habe. Zwar müssen wir beim Schlachten rund 15% mehr Fett entsorgen als üblich, aber das Fleisch erreicht eine Marmorierung, die man so nicht kennt. Der Anteil von intramuskulärem Fett steigt im gleichen Verhältnis wie das Fett, das unter der Haut liegt und entsorgt werden muss. Mit der feinen Marmorierung steigt auch die Zartheit und das Erlebnis für den Genießer. Ein unvergessliches Geschmackserlebnis!

Die Edelteile

Unsere beliebtesten Stücke

Wir schlachten im Oktober, Dezember & März. Wer ein Edelteil will, der muss schnell sein!

Filet                               45,00 €/Kg

Lende                            29,00 €/Kg

Bürgermeisterstück  22,50 €/Kg

Kugel                              22,50 €/Kg

Tafelspitz                      24,00 €/Kg

 

Unser Mischpaket

5 kg mit 6 Teilstücken für 60 € !

6 ganze Gericht in einem Paket für Haushalte von 2-4 Personen. Hier ist von allem etwas enthalten. Zusätzlich sind bis auf das Hackfleisch und das Suppenfleisch alle Teile vakuumiert. Die perfekte Möglichkeit das Fleisch selber, ohne Gefahr, nachreifen zu lassen. Im Paket sind ca. folgende Teilstücke/Mengen:

  • 1.5 kg Braten
  • 1.1 kg Hackfleisch
  • 0.4 kg Lende
  • 0.5 kg Rouladen (3-4 Stück)
  • 0.5 kg Gulasch
  • 1.0 kg Suppenfleisch
Druckversion Druckversion | Sitemap
© Quell-Fischzucht Kreut